Новости

Июн
28
28.06.2022

Минстрой разработал план по увеличению использования стали при строительстве школ, детсадов и жилья, в том числе в программах реновации. Это нужно для стимулирования внутреннего спроса на фоне запрета на экспорт стали в Европу.

Подробнее
Июн
20
20.06.2022

Важнейшим и наиболее резонансным событием последней недели, безусловно, стал Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Кого-то он, правда, разочаровал, так как не дал конкретных ответов на многие насущные вопросы, но в целом обстановку немного прояснил.

Подробнее
Июн
15
15.06.2022

«С учетом анализа показателей за 1 квартал 2022 года и динамики рынка черной металлургии в начале 2 квартала 2022 года ожидается, что снижение объемов производства российских предприятий черной металлургии в 2022 году по сравнению с 2021 годом может составить более 11 млн т (-15%)», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Подробнее
Июн
7
07.06.2022

Спад на российском рынке сортового и фасонного проката не прекращается. Очередная неделя принесла новые понижения на споте. Некоторые металлургические компании сократили выпуск, но запасы в сбытовой сети остаются избыточными, а ряд участников рынка ведут агрессивную сбытовую политику. При этом производители добились удешевления металлолома более чем на 35% по сравнению с мартовским пиком, так что себестоимость у них соответственно уменьшилась.

Подробнее
Май
30
30.05.2022

Не было бы счастья, да чужое несчастье помогло! Введение в Индии экспортных пошлин, которые, как ожидается, должны существенно уменьшить внешние поставки местных компаний, было воспринято как повод для повышения котировок на стальную продукцию на других рынках. В частности, турецкие компании сделали попытку увеличения стоимости арматуры внутри страны и на экспорте. Благодаря этому немного приподнялась российская заготовка.

Подробнее
Май
23
23.05.2022

За последний месяц очень сильно изменилась география перевозок за счет изменения логистических маршрутов. Такие логистические центры, как Санкт-Петербург с Ленинградской областью или Московский регион, которые очень тесно связаны с импортно-экспортными операциями резко просели по объемам. Это сказалось на ценообразовании перевозок.

Подробнее