Новости

Апр
19
19.04.2021

По данным китайской консалтинговой компании Mysteel, в металлургической отрасли страны может произойти еще одно крупное слияние, участниками которого станут компании Anshan Iron & Steel Group (Ansteel) и Bengang Group (Bengang), ведущие производители стали в провинции Ляонин.

Эти компании анонсировали объединение в группу Anben еще в августе 2005 г. Данная сделка должна была стать первым примером консолидации в китайской металлургической отрасли, но тогда она так и не состоялась.

Подробнее
Апр
12
12.04.2021

Продолжающийся дефицит металла на рынках ЕС и США обусловил очередное подорожание данной продукции, как на международном рынке, так и на внутренних площадках России.

Ведущий производитель стали в Европе ArcelorMittal повысил цены на листовую сталь и отодвинул сроки поставки по заказам до сентября – октября текущего года.

Подробнее
Апр
8
08.04.2021

До конца 2021 года в Костромской области, в Галиче, лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система») откроет первый в России фанерный комбинат, который будет выпускать фанеру размера «макси». Строительство фанерного комбината в Галиче – один из самых масштабных greenfield-проектов российской деревообработки.

При возведении данного объекта компания ООО «ГК ЛипецкПрофиль» принимала непосредственное участие.

Подробнее
Апр
5
05.04.2021

«Северсталь», крупнейшая российская сталеплавильная компания, ввела в эксплуатацию новую установку плазменной резки на Череповецком металлургическом заводе.

Оборудование сможет обеспечить качественную резку и предоставить потребителям комплексные решения, так как металл после плазменной резки может быть доставлен напрямую без дополнительной обработки.

Подробнее
Ноя
27
27.11.2020

Первый месяц лета на всемирном рынке металлов был проведен под символом трейдерских столкновений. Июнь стартовал с введения американцами пошлин на сталь из Евросоюза, Канады и Мексики, а закончился объявлением Еврокомиссии о готовности внедрить собственное лимитирование на ввоз металла и формирование встречных тарифов на товары из США. Помимо этого, в минувшем месяце осложнялись взаимоотношения США и…

Подробнее
Ноя
27
27.11.2020

Новый быстрый и экономичный при 3D принтер для печати металлом В скором времени устройства для 3D печати металлами, вероятно, станут основным способом изготовления в многочисленных секторах промышленности. Фирма DesktopMetal создала печатающее устройство, превосходящее существующие установки по скорости печати, позволяет использовать более безопасное и дешевое сырье. Фирма заверяет, что их 3D принтер дает возможность увеличить скорость…

Подробнее
Ноя
27
27.11.2020

Как сообщает пресс-служба НЛМК, 3.08 текущего года завод, выкупил уставной капитал Уральского научно-исследовательского института архитектуры и строительства. Институт является наикрупнейшим комплексом Урала по исследовательской, научной и проектно-инжиниринговой работе, занимающийся проектированием сооружений различного назначения, научными исследованиями в области строительных конструкций и материалов, результаты которых входят в СНиПы, в рекомендации и пособия по проектированию. Прибыль исследовательского института за позапрошлый год, возросла в 2,

Подробнее